«Задача по увеличению страховых взносов и налога на доходы физических лиц — это одна из важнейших задач, на которую хотелось бы обратить внимание налоговых органов», — заявил министр финансов Антон Силуанов на заседании расширенной коллегии ФНС. Тем самым он призывает Федеральную налоговую службу усилить работу по сбору с населения.

Со слов Силуанова ФНС должны помочь «налоговые новации». Часть из которых уже принята, а часть будет принята в ближайшее время. В основном они направлены на предотвращения получения работниками «серой зарплаты» так сказать «в конвертах». А еще они направлены на самозанятых россиян. Кстати по данным Росстата приближается к 15 млн. человек. Так, что бабушки которые вяжут носки готовьтесь, платить налоги. А то сидят довольные скрывают свои носочные миллионы от государства.

На середину августа 2017 года более 44% трудоспособного населения России, имели неоформленную официально работу или «серую зарплату». Чтобы бороться с такими нерадивыми гражданами у нас будут вводить налог на тунеядство. Что кстати по моему мнению очень даже правильно. Составлять он будет примерно 25 тысяч рублей в год на человека. Из которых 10 тысяч рублей пойдут на медицинскую страховку, а 15 тысяч рублей для формирования пенсии.

Как сообщает глава ФНС Михаил Мишутин уже есть определённые успех в выкачивании «денег» налогов из населения. К примеру сборы по НДФЛ за прошлый год увеличились на 7.7%, с учётом того, что средняя зарплата повысилась всего на 7,2%, а совокупный фонд оплаты труда и вовсе лишь на 5%. Вот интересно откуда же деньги, не правда ли, господин Силуанов?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.