Все мы смотрим телевизор, и все видели ужасную новость про обстрел Сирийских объектов, силами коалиции. Причина обстрелsа, как сообщается, была так называемая химическая атака Асада. Правда, никто не привел доказательств, кроме как видео организации белых касок. Да и видео «белых касок», не выдерживает никакой критики.

Но вернемся к самому обстрелу, почему я назвал эту статью » Обстрел для поддержания репутации «. Ответ можно разделить на три части.

Для начала этот обстрел не привел к столкновению западной коалиции с Российскими войсками. И не затронул зону влияния России. Ни один военный объект Российской федерации не пострадал. К тому же как сообщается официальными французскими лицами Россия была предупреждена. Все знали о бомбардировках. И тем самым обещание начальника Генштаба Валерия Герасимова не были реализованы. А именно сбивание самих ракет, и уничтожение их носителей, военных кораблей и самолетов. В итоге это было противостояние не России и запада, а Сирия против западных сил коалиции. Причем Сирия не ударила в грязь лицом и с помощью своих сил ПВО, сбила основную часть, выпущенных ракет.

Во-вторых, этот обстрел никак не сможет повлиять на ход боевых действий. Сирийские правительственные войска ведут наступательные действия против Террористической организации «ИГИЛ». И они выигрывают, кто бы что не говорил. Вообще было два сценария бомбардировки, первый это который мы видим, ночной обстрел с минимальным ущербом и поддержанием имиджа. И второй вариант куда более кровавый, это долговременные бомбардировки цель которых являлась бы нанесение ощутимого урона правительственным войскам Асада. Это кстати бы полностью могло изменить ход событий в Сирии и привело бы к проигрышу Башара Асада в войне.

И конечно третья причина «имиджевого обстрела», всем сторонам конфликта удалось избежать потери лица. Все слышали, эти заявления западной коалиции, про удары по Сирии. И как же была бы испорчена их репутация после таких громогласных заявлений. После того как они повесели ярлык на Асада, что именно он применил химическую атаку. Они не смогли бы поступить по иному, иначе они бы ударили очень сильно в грязь лицом. Также было известно, что ОЗХО послали комиссию для расследования химической атаки. Так почему же они не дождались результатов комиссии? Все прекрасно понимают, что заключение бы гласило «применение химических средств не было обнаружено». Да и пока пыл не прошел.

Если подводить общий итог, то становиться ясно, что этот обстрел не причинил серьезных разрушений и не привел к большому количеству жертв. А только сыграл всем на руку. Западная коалиция подтвердила, что они выполняют свои обещания. Россия не вмешалась в конфликт тем самым подтвердила свой нейтралитет. А Сирия просто молодцы смогли отбиться от атаки запада, и показать миру, что «не так страшен черт, как его малюют».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.