Расскажу вам маленькую историю о том, как киномейкеры воруют деньги у Министерства культуры. Сразу возникает один вопрос, знал ли обо все Мединский и почему он не поднимал эту тему раньше. Или просто боялся, что поднимаю эту тему откроются еще более мерзкие факты об этом министерстве и вскроются куда более крупные коррупционные схемы.
Ежегодно киношники обращаются за материальной помощь к Министерству культуры и Фонду кино. А они в свою очередь выделяют огромные деньги им. Но не всегда эти средства идут по назначению. Министр культуры обратился в генеральную прокуратуру с просьбой привлечь к ответственности несколько киностудий. Он просто взяли деньги и не малые около 100 миллионов рублей и просто нечего не сняли.
Судебные тяжбы, в арбитраже, длились долго и не привели к какому-либо результату и ведомство осталось с носом. Теперь Министерство ждет возбуждения уголовного дела и так быть может им удастся хотя бы вернуть, часть этих денег.
Всю историю рассказывать не буду слишком долго и нудно. Печально известный продюсер назовем его Борис, взял деньги у минкульта. Он обещал привлечь к проекту известных актеров, под это ему и дали эти субсидии. Деньги нужны были для экранизации сценария, о собаке-сапере. Но вот курьез, после 20% отработанных смен съемок, всю съемочную группу отправили домой не заплатив. Как сказал продюсер Борис деньги кончились. Дальше из единого реестра предпринимателей информация о его предприятии была удалена, а сам он исчез в неизвестном направлении.
Это всего лишь одна история из многих, причем не самая лихая. Но хочу отметить, что Министерство культуры не всегда спустя рукава делает свою работу. Иногда, видимо когда не получают отката, моё мнение. Они не только присматривают, но как только идет не по плану сразу начинают сыпать предупреждениями о подаче исков в суд.
Странная все таки у нас система, деньги вроде на кино хорошее есть, а снимают такой «шлак». У нас по стране столько талантливых людей которые пишут замечательные книги, под эти книги адаптируются сценарии. Но вот проблема у них нет финансовой поддержки. А денежки получают, только те, кто откатит ну или именитые продюсера, да режиссеры. Жаль пропадает Россия и гаснут ее таланты. Весь мир стремится к материальным благам, забывая, что в могилу собой это добро не унесешь. А чтобы о тебе люди помнили это уже не модно.
И в довершении всего предлагаю насладиться клипом, актеры которые останутся в памяти как легенды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.