Доброго времени суток. Для начала вам анекдот в тему, чтобы кратко понять как обстоят дела.

Приехал Медведев со своей командой в город, идут в детский дом. Там все обшарпано. Директор плачется — денег нет, телевизора нет, компьютера нет… Медведев со своей командой послушал, поехал дальше. Заходит в тюрьму. Картина аналогичная. Все обшарпано, телевизоров нет… Медведев со своей командой распорядился из федерального бюджета выделить деньги на косметический ремонт и на телевизоры в камеры. Один из со провожатых:
— Дмитрий Анатольевич, а почему детскому дому ничем не помогли, а тюрьме решили помочь?
— Понимаешь, мы уже в детский дом не попадем….

Вот и в реальности у нас так, но об этом позже. Всем мы знаем, что из-за нашего агента Дональда, цены на нефть в этом году на много выше, чем ожидалось. И именно из-за этого факта впервые за несколько лет, доходы бюджета России буду превышать расходы. Тем самым обеспечив профицит казны. Но мы живем в России и выбрали тяжелый уровень сложности, поэтому не стоит радоваться. Ведь вместо повышения пенсии, развитие сельского хозяйства, будут наоборот урезаться расходы на социалку. Этот проект уже подготовлен Министерством финансов и уже готов к рассмотрению в Госдуме. Это конечно все «здорово», ведь когда профицит в бюджете это же норма для всех государств, поурезать все к чертям еще для большей экономии.

Профицит по предварительным расчетам должен примерно составить 0,45% ВВП вместо ожидаемого дефицита в 1,3%. И это при огромной разнице в ожидаемой выручки от нефти, которая вначале должна была составить каких-то 527 млрд рублей, вместо это будет составлять 2,2 триллиона. Нехилая такая разница. Ну и как говориться появились такие «шальные деньги», вот и поехала крыша у наших властей. Кстати профицит примерно составит 530 млрд свободных средств.

Но давайте же начнём разбираться, что же начнут наши чиновники «кромсать». Конечно какая самая у нас слабая статья расходов в бюджете? Правильно «Социальная политика», вот ее и будут урезать, а именно переводы на пенсионное обеспечение, по предварительным расчетам урезать собираются на 51,5 млрд рублей. Одно радует размер пенсий не поменяется, в этом нас заверил Минфин. Вывод если размер пенсий не изменится, то деньги могут браться из другой статьи расходов в бюджете. Например из субсидий на сельское хозяйство, урежут кстати на 1,3%.

Но, есть и хорошая новость кое-кому, все таки перепадет из бюджета, а именно предусмотрено увеличение расходов на медицину и образование — плюс 4,2 млрд и 2,64 млрд рублей соответственно. Еще ожидается выделение 20,3 млрд на поддержку силовых структур, очень надеюсь например на квартиры и зарплаты молодым сотрудникам, а не на дома, дачи и мазь от геморроя их старшим начальникам. И вишенкой на торте становится выделение 4,6 млрд рублей на финансирование системы исполнения наказаний. Думаю из анекдота вначале понятно для кого, пойдут эти улучшения, очень надеюсь по крайней мере.

У всех возникает вопрос куда же тогда пойдут остальные средства из профицита в бюджете, а все очень просто. Планируется закупить побольше валюты на внутреннем рынке и спрятать эти деньги в государственную копилку — Фонд национального благосостояния. Так сказать на нужды, класса.

Но вот вопрос не приведет ли скупка валюты к скачку ее в цене и падению рубля. Складывается такое ощущение, что некоторые умельцы в правительстве специально роняют рубль, чтобы за бесценок скупать предприятия и наживаться на экспорте который рассчитывается как раз в долларовом эквиваленте.

На создание материала уходит долгое время, а вам, чтобы поставить лайк секунда. Если вы хотите быть в курсе всех важных событий в социальной и политической сферы, ставьте палец ВВЕРХ и подписывайтесь на наш канал “Verdict”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.