«Борзота» местных царьков глава 1. Платные пляжи.

Мы переходим к циклу статей про местных царьков. Жители малых городов, чаще других сталкиваются с таким явлением. Когда какой-нибудь, будем называть «помещик», живет по своим законам и откровенно плюет на законы РФ. Если у вас есть похожие истории и вы хотите, чтобы о них узнали, можете присылать их по электронному адресу [email protected] Пускай страна знает своих «героев».

Доброго времени суток, мои дорогие читатели. Почти по всей России стоит жаркая погода. Ну и многие нормальные люди тянутся к местным водоемам. Но большинство желающих натыкаются на новые ворота, которых вчера еще не было.

Волна незаконных захватов пляжей прокатилась по всей стране. Видимо, местным предпринимателям солнышко в голову ударило. И они забыли о существовании закона. Прикрываются они в основном под плодоовощные фермы, по бумагам. Но вместо огурцов, на пляже можно увидеть другие овощи и я не про отдыхающих. А про тех кто взимает плату за проход на пляж, объясняя это договором аренды земли в прибрежной зоне.

Разморенного солнцем человека можно понять. Ты проделал путь с целью отдохнуть на пляже у водоема. А вместо дружелюбного песочка, нас встречает недружелюбная горилла, которая еще и требует с тебя деньги. Причем за то, чтобы ты отдохнул на бесплатном пляже. Ладно можно было понять, если там дежурили спасатели, берег был очищен. Стояли биотуалеты, ну, так сказать, был бы порядок. Шезлонги, зонтики. Как говорится, за сервис и не жаль деньги. Но проходя на платный пляж, ты, замечаешь огромное количество мусора, и возникает ощущение что ты на свалке.

Самое обидное, что чем больше температура на градуснике, тем больше ценник на входе. Попробуйте попросить у них квитанцию. В лучшем случае вас пошлют, а в худшем напомнят дорогу к стоматологу. Причем вызывая полицию, наши бравые органы правопорядка всего лишь разводят руками. Ведь фейсконтрольщика пляжа и след простыл уже. Да даже если и поймают штраф, небольшой для граждан составляет от 3 тыс. до 5 тыс. рублей. Для юридических лиц, конечно, больше от 200 000 до 300 000. Но в основном такие платные пляжи, организовываются местными. И выручка за день спокойно окупает этот штраф.

Напомню, нерадивым предпринимателям, мы живем в правовом государстве (хотя я уже чаще стал сомневаться). И по закону 20 метров от кромки большой реки, озера или моря – зона общего пользования. И никто не вправе ограничивать доступ к воде, это действие является противозаконным. Статья 65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы, ВОДНЫЙ КОДЕКС РФ.

На создание материала уходит долгое время, а вам, чтобы поставить лайк секунда. Если вы хотите быть в курсе всех важных событий в социальной и политической сферы, ставьте палец ВВЕРХ и подписывайтесь на наш канал “Verdict”.

Наш сайт:

http://nikoff.info

Контакты для связи:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.