Власти Северной Осетии выселили детей-сирот из детского дома, занимающего 0,4 гектара элитной земли, кадастровая стоимость которой оценивается в 52 млн. рублей.

Практически вся земля вокруг детского дома «Виктория», который объединили с другим детским домом «Хуры Тын», передана в частные руки беглым мэром Владикавказа Сергеем Дзантиевым, находящимся 2 года в розыске Интерпола.

Так, 4,5 гектара земли вокруг детского дома, включая подъездную дорогу, в 2018 году всего за 2,5 млн рублей купил брат супруги арестованного премьера Дагестана Гамидова. Власти Северной Осетии вместо того чтобы оспорить сделку в суде, выделили из бюджета республики 8 миллионов рублей, чтобы организовать переезд сирот в «Хуры тын», который для этого срочно отремонтировали.

Общественность республики возмутил ролик, попавший в интернет, в котором воспитанников детдома экстренно вывозят с территории в темноте, а они плачут, прощаясь с воспитателями. Жители республики возмущены тем, что сирот выселили из лесопарковой зоны в самый экологически неблагоприятный район завода «Электроцинк»(УГМК).

Юристы, который представляет интересы коллектива «Виктории» заявил, что среди воспитанников есть тубинфицированные дети, которым противопоказана зона промышленного загрязнения. Так же юристы собрали документы, доказывающие, что приказ о выселении детей был подготовлен постфактум. Коллектив направил обращения с просьбой проверить законность действий руководства Северной Осетии генпрокурору РФ и полпреду СКФО.

На создание материала уходит долгое время, а вам, чтобы поставить лайк секунда. Если вы хотите быть в курсе всех важных событий в социальной и политической сферы, ставьте палец ВВЕРХ и подписывайтесь на наш канал “Verdict”.

Наш сайт:

http://nikoff.info

Контакты для связи:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.